论坛导航  顾城之城论坛  →  原创  →  〖翻译〗  →  [求助]would you like to tanslate these words for me?
  [求助]would you like to tanslate these words for me?
我不在线哦! 积分:2727 等级:自由的飞鱼 文章:542 积分:2727 注册:2003年8月19日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

recently i took part in a Translate Group , and face some difficulties with my work , here i need a big favor , plz help me my friends , thank you , thank you very much !

(前一阵子参加了一个翻译小组,工作的时候遇见不少麻烦,我需要朋友们的帮助,谢谢大家!)

长征二号火箭 长征三号乙

天津都统衙门

护法宣言

三角债

天文子午环

红卫兵

小泉(这个畜生全名大家都知道吧)

拜靖国神社

i think this is the most difficult (这个是最难的)

农村开始划分阶级成份 , if you are not sure enough , plz tell me some Chinese details of it (如果你不很确定,能否用汉语告诉我一些细节)

http://jee11190825.blogone.net' target='_blank'>To grow a love , gain a soul . ...
2006-8-1 8:06:52   举报 |  |  顶端
我不在线哦! 积分:2727 等级:自由的飞鱼 文章:542 积分:2727 注册:2003年8月19日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

here are some of my first translations

长征二号火箭 长征三号乙

the Rocket Long Mrach No.2

the Rocket Long Mrach No.3 B

http://jee11190825.blogone.net' target='_blank'>To grow a love , gain a soul . ...
2006-8-1 8:18:18   举报 |  |  顶端
我不在线哦!rong 积分:7072 等级:城之守望者 文章:1900 积分:7072 注册:2003年4月15日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

这些词的翻译我都不会。GOOGLE一下(正不正确不敢保证,看着像那么回事)。当然,不是所有的都能找到,就等别人的帮助了。

长征二号F运载火箭 :Long March II F carrier rocket

长征三号乙:Long March 3B rocket

三角债:triangle debts/chain debts

天文子午环:astronomical meridian

红卫兵:Red Guard

小泉畜生:Koizumi

拜靖国神社:visit Yasukuni

天津都统衙门·护法宣言——这两个查不到。不过,我知道清朝的“总理各国衙门”(音译Tsungli Yamen,意译Chinese Foreign Office),也许可以参考。

至于农村开始划分阶级成份,我不清楚。好像是地主富农贫下中农什么的,具体说不上来。

无所驻处是真心
2006-8-1 10:33:40   举报 |  |  顶端
我不在线哦! 积分:2727 等级:自由的飞鱼 文章:542 积分:2727 注册:2003年8月19日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

首先先要感谢rong

thank u very much!

然后是新问题

我们卷子上的对号和叉叉

怎么翻译啊

那个红色的东西

2006-8-1 14:18:16   举报 |  |  顶端
我不在线哦!rong 积分:7072 等级:城之守望者 文章:1900 积分:7072 注册:2003年4月15日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

勾勾(√)——a tick

叉叉(×)——a cross

搭配动词可用PUT,PLACE,MARK,,,

比如说:put a tick(cross)on。。。

无所驻处是真心
2006-8-1 15:46:37   举报 |  |  顶端
我不在线哦! 积分:2727 等级:自由的飞鱼 文章:542 积分:2727 注册:2003年8月19日     第 6 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

nice !

非常感谢

然后又是新问题

《解放台湾联合宣言》

扬州教案发生

宋太祖“杯酒释兵权”

世界烟草或健康大会

邮传部接管邮政、驿站

中国共产党第一次代表大会

真的不是很容易

2006-8-2 12:19:15   举报 |  |  顶端