论坛导航  顾城之城论坛  →  原创  →  〖美文〗  →  如果-----没有如果
  如果-----没有如果
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

最近几天因搬回本校,晚上不用值班了。以前值班时,晚上回来一般都看看美剧,或港台访谈,聊以度日。可能看的多了,在加上因搬家,把大部分书又都搬回来,所以躺在床上看看纸本文字、图画也很享用的。

当然,其实,每天也没有忘了打开她的博客看下更新了没。那么多姑娘,从某一个角度讲都有可圈可点之处,但在嬉笑动静之外竟无言可续。缺那么一点点可以深入的动力,或,缘分。逐渐喜欢上山水,空灵无欲、淡秀。清然,逸心。

开始食肉,每次过后,腹中缓慢无味。吃一点后,发现,还是享受不了,那种鲜美,或骨肉相连,恻然,难忍。所以吃,是觉得,诱惑依然存在,要经历它,我的分别造成很深障碍,要平然。可是——不是不想,不能,或许复杂,或许,这样。

分别,时刻都在分别,有,空。空,有。每天办公室里,闲,就抄历代文论选。总会对一个姑娘,讲起上一个姑娘。那么新的。鼓动一些朋友报名四祖寺夏令营。我之所以,是有那么一点私心的,也想了些宿愿,不能老是挂着,可除了去经历它,经过,经验,还能怎样把它放下,如果,没有如果。     

2007-6-28                                                                                                 

佛缘本是前生定 一笑相逢对故人
2007-6-29 7:52:24   举报 |  |  顶端
我不在线哦!Icerainbow 积分:610 等级:任性的孩子 文章:145 积分:610 注册:2005年9月28日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

闲的时候抄书也许是个好的排遣

明天我也试试

可是

人为什么总是不可避免地感到难过?

人似秋鸿有来信  事如春梦了无痕
2007-7-1 1:00:12   举报 |  |  顶端
我不在线哦!yangnan 积分:6048 等级:版主 文章:1240 积分:6048 注册:2003年6月22日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
是啊,为什么呢?

不即不离
2007-7-1 19:38:54   举报 |  |  顶端
我不在线哦!落绪 积分:847 等级:滴的里滴 文章:142 积分:847 注册:2003年1月22日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

无欲的生活,或者说转化成为一种更大的欲望。想要独自去品尝、经历这个世界,或是飞扬尘土外的另一个世界。

可是有些人有些事,自己没法放得开。没法就这样离去,不顾一切。然后常常会有自弃,自厌。我用自己的双手扯住自己向天空跃出的双腿。

想通过后,也不过如此。罢了,我也只是这样而已。只能这样么?只能这样么!

飘落的思绪  在指间滑落
2007-10-15 22:45:02   举报 |  |  顶端
我不在线哦!落绪 积分:847 等级:滴的里滴 文章:142 积分:847 注册:2003年1月22日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
近来想明白了些,我们可以做的也许更多。还年轻,还有时间,还不晚。所以不放弃。人人都有追求幸福的权利,不过首先要知道自己的幸福是什么,在哪里。又是快乐开心滴一天。嘻嘻。

飘落的思绪  在指间滑落
2007-12-4 9:49:37   举报 |  |  顶端