论坛导航  顾城之城论坛  →  人文  →  〖美术〗  →  终南深处访禅踪
  终南深处访禅踪
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
[ 作者: 荷塘翠影   来自:本站原创   已阅:1505   时间:2007-1-25   录入:lotus6

2006年12月29日,登终南山,山色空濛,天寒如水。白露成霜,银妆素裹。与缘源法师、天律法师、无言禅师等访本如法师禅居,听本如法师品茗论道,佳处难以尽述。本如法师戒余曰:“莫使俗人知也。”无言禅师足成一联曰:“但得其中趣,莫使俗人知。”众人拊手称快。暮色朦胧之际,与无言禅师至品山亭,俯看万壑松风,静品无相禅茶,自有一番泠然出尘之致。兹将随手所拾小景两张发布,聊供终南访道之士雅赏。

明天,我又要去终南山品尝腊八粥啦。会给大家带来很多净业寺腊八的好照片喔!

佛缘本是前生定 一笑相逢对故人
2007-7-11 11:35:55   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

寒山僧踪

2007-7-11 11:37:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007-7-11 11:37:59   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

曲径通幽处,谁与我偕行?

2007-7-11 11:38:52   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

净业寺祈愿台,我三生的愿望在这里飘动

2007-7-11 11:39:48   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 6 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

那山,那寺,那人

2007-7-11 11:40:31   举报 |  |  顶端
我不在线哦!惘月 积分:40119 等级:版主 文章:6663 积分:40119 注册:2003年5月5日     第 7 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
寒山僧踪  

每当聆听这首熟悉的旋律,总是生起一种莫名的感动。

及至到了净业寺,才从本如法师处知晓,原来这首盛传禅林的歌曲,竟是净业寺的寺歌。

夜客访禅登峦峰,
    山间只一片雾朦胧。

水月镜花,
    心念浮动,
    空不异色,
    色不异空。
    回眸处,灵犀不过一点通,
    天地有醍醐在其中。
  寒山鸣钟,
  声声苦乐皆随风,
  君莫要逐云追梦。
  拾得落红,
  叶叶来去都从容,
  君何须寻觅僧踪?

2007-7-11 11:41:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!唐潜 积分:349 等级:黑色的眼睛 文章:11 积分:349 注册:2007年7月24日     第 8 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

不着世间如莲华  长善人于空寂行

也只看到这些

2007-11-3 11:02:08   举报 |  |  顶端
我不在线哦!土铭 积分:16 等级:无名的小花 文章:6 积分:16 注册:2007年12月10日     第 9 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
那是我的故乡,看到这些让我怀想小时候的情景。
2007-12-12 1:05:43   举报 |  |  顶端