论坛导航  顾城之城论坛  →  诗人  →  〖顾城·精读〗  →  献给你,我永远的兄弟
  献给你,我永远的兄弟
我不在线哦!two_lover 积分:173 等级:幻想的小船 文章:35 积分:173 注册:2006年1月31日     第 11 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

拒绝黑夜
却不被太阳收留

2006-2-3 16:45:25   举报 |  |  顶端
我不在线哦!chenping4545 积分:64 等级:无名的小花 文章:4 积分:64 注册:2006年3月7日     第 12 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

非常不容易

我能理解你的生活

非常敬佩

希望以后不是依靠顾城的诗歌来感知你自己的生活而是通过他的诗启迪出你自己对生活的感悟

2006-3-7 9:02:19   举报 |  |  顶端
我不在线哦!timing 积分:61 等级:无名的小花 文章:1 积分:61 注册:2006年3月17日     第 13 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

创作是自由的,别扣帽子!!

2006-3-17 18:25:02   举报 |  |  顶端
我不在线哦!净界 积分:93 等级:幻想的小船 文章:15 积分:93 注册:2004年8月4日     第 14 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

对,顾城经历跟你是不一样的

他的诗是很不错的

但,永远都是活在童话与幻梦里的

不要再这样活下去

幻梦与生活是两个不一样的现实

2006-5-22 12:27:16   举报 |  |  顶端
我不在线哦!鹤莲 积分:34688 等级:管理员 文章:2931 积分:34688 注册:2002年8月1日     第 15 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
生命同生活无关——顾城

□俗境诗心□
2006-5-22 13:08:29   举报 |  |  顶端
我不在线哦!蒹葭 积分:79 等级:无名的小花 文章:1 积分:79 注册:2006年5月12日     第 16 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

顾城给了我一片天空,在那里只有单纯的快乐。可是抛却文字,回到生活,我们还有单纯的快乐吗?真的很羡慕作者的单纯情怀。

2006-6-28 13:28:46   举报 |  |  顶端
我不在线哦!鞑靼 积分:7 等级:无名的小花 文章:1 积分:7 注册:2003年7月18日     第 17 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

有点矫情,有点中学生,有点不真诚

2006-8-1 9:06:58   举报 |  |  顶端
我不在线哦!chenraox 积分:299 等级:白昼的月亮 文章:45 积分:299 注册:2007年3月24日     第 18 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

顾城诗歌的魅力在于你试图进入的那一刻就必须进入他的灵魂。虽说楼主的尝试不是很成功。他的灵魂对于每一个试图进入的人都是考验。

2007-4-8 1:25:05   举报 |  |  顶端
我不在线哦!土铭 积分:16 等级:无名的小花 文章:6 积分:16 注册:2007年12月10日     第 19 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

那个年代,人们都有一种向上的精神。

2007-12-10 21:03:42   举报 |  |  顶端
我不在线哦!慧梅 积分:8256 等级:版主 文章:1384 积分:8256 注册:2005年3月2日     第 20 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

喜欢,非常!

我知道永逝降临,并不悲伤
松林中安放着我的愿望
下边有海,远看像水池
一点点跟我的是下午的阳光...
2007-12-20 23:20:34   举报 |  |  顶端