论坛导航  顾城之城论坛  →  人文  →  〖文化〗  →  哭了的找找
  哭了的找找
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 11 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月12日

哦,我差点忘记了今天是你的生日
都怪我太忙,整天做些无用功
忘记应该忘记的事情
同时,也忘记不该忘记的事情

我在人群中绷紧每一根神经
小心地弹奏生活的进行曲
却不知道
自己是在前进,还是在原地踏步

而你的生活有节奏,也有步奏
该奔跑的时候奔跑
该停留的时候停留
如今,在那个温暖的怀抱里
你是否还会怀念曾经的感动

我们一直被生活感动
或者是一种精神的需要
在适当的时候
自己把自己感动

你看
昆明的樱花又红了
红嘴鸥又飞回来了
我记得那个时候
银杏道上曾经写满了我们的故事

~~~~~~~~~~~~~~~
                            ~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-12 18:06:04   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 12 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月13日

头脑一片空白
就像昨天被刷干净的墙壁
我在凌晨两点回家
收拾一地的灰尘和石膏

世界也许是白色的
记得我也曾不断寻找过,这代表纯洁的天空
曾经在某个冬天
爬上窗台,却不小心重重地摔了下来

我的头痛至今还在时断时续,隐隐发作
就像我习惯了在秋天
用沉默,和落叶一道
被深埋在厚厚的泥土下面

我感觉身体变得很空
一点点飘起来
在半空中
怎么也下不来了
……

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-13 17:45:36   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 13 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月25日

调桨糊好玩儿
把眼睛糊起来
然后是鼻子、耳朵
最后是手和脚
我不想在需要的时候,才动动思想

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-25 17:42:01   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 14 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月25日

今天天气极为寒冷
我的手脚僵硬了
就像思想一样

突然想爬楼梯
从1楼到10楼,10楼到1楼
再从1楼到10楼,10楼到1楼

累了就躺在地上
做深呼吸
让寒冷的空气吸入肺部,凝成冰霜

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-25 17:45:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 15 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007年6月26日

再回来

已经是半年以后

原来时间如此流逝

让我没有驻足喘息的机会

生活依旧紧张和矛盾

半年来经过太多的故事

细细回想

竟已是半个世纪

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2007-6-26 11:44:39   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 16 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007年6月26日

消失的时候可以缓解很多责任

尽管它们依然存在

久未进来

文化版块有点冷清

实在对不起慧梅同志

让你一个人苦苦支撑这个花园

虽然现在花朵有一点孤单

但请相信我,在这个晚到的夏天

有城里家人的共同灌溉

这里也可以花团锦簇

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2007-6-26 11:49:01   举报 |  |  顶端
我不在线哦!yangnan 积分:6048 等级:版主 文章:1240 积分:6048 注册:2003年6月22日     第 17 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

那些失落的人们,那些逝去的回忆,摇曳在风中,有岁月的味道

或许,并没有失落,只是被藏起来了

Life goes on

加油

不即不离
2007-6-26 16:41:32   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 18 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007年7月17日

我的兄弟不高兴

我就不高兴了

不高兴能做什么呢?

呐喊,或者沉默

呐喊是内心情绪的流淌

而沉默却如深海的暗涌

我该选择什么样的情绪面对生活?

把虚伪撕开,又或者安静的走开

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2007-7-17 22:22:54   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 19 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007年7月24日

连日雨

时间被雨水冲刷得只剩下惨白的骸骨

偶尔有阳光

也只是世俗地一笑

转过身,在故事的背面刻上印记

告诉后面走过的人们

不要轻易确定故事的真实性

不要

轻易落入时间的陷阱

故事的中心不断变化

主题只有一个

我看见了,就走不出去了

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2007-7-24 12:43:22   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 20 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

2007年7月24日

连日发生的

还有一堆文字

没有主旨和中心

没有逻辑和规律

甚至没有存在的意义

它们的存在却是我温饱的来源

我无法确认如何逃离生活的掌控

如何在雨停下的间隙

轻盈地走开

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2007-7-24 12:46:25   举报 |  |  顶端